خميرة الجبن

مكه
تحديث قبل يوم
الوصف خميرة جبنه عباره عن كيس صغير يكفي من 10لتر الي 50 لتر من الحليب طريقة التحضير يوضع الحليب في وعاءٍ على النّار، من دون أن يصل إلى درجة الغليان، بحيث يصل إلى درجةٍ تستحملها اليد؛ لكي لا تموت البكتريا الموجودة فيه، فلا يتخمّر اللبن. توضع حبّة المنفخة بعد تفتيتها في كميّة الحليب المذكورة سابقًا، وتُحرّك جيّدًا حتى الذّوبان. يوضع محلول الخميرة فوق الحليب مع التحريك المستمرّ، فيتخثّر الحليب ويصبح كتلةً واحدةً. يوضع الوعاء بعد تغطيته بقطعة قماشٍ نظيفةٍ في مكانٍ دافئ، فيتجمع أكثر، ويشكّل كتلةً أكثر تخثّرًا. توضع الجبنة المُتشكلة على وجه الوعاء في قطعة قماشٍ صغيرةٍ وتكوَّر ويُحكَم إغلاقها، تُكرّر العمليّة حتى تنتهيَ كميّة الجبنة.  توضع الكرات الموجودة في القماش في مصفاةٍ ويوضَع ثقلٌ فوقها؛ للتخلص من الماء الزائد في الجبنة، وتستمرّ العملية لمدّةٍ تتراوح بين 4-6 ساعاتٍ ثمّ يُرفع الثقل من عليها. توضع كرات الجبنة بعد فكّ القماش في وعاء، ويُرشّ فوقها الملح وتُحفظ في الثلّاجة. سعر الكيس : 5ريال واتس اب : ( رقم الجوال يظهر في الخانة المخصصة )
خميرة الجبن 0خميرة الجبن 1
عروض مشابهة